«Звёздные Войны: Эпизод VIII» отложен на полгода

«Звёздные Войны: Эпизод VIII» отложен на полгода

Собственно, совершенно ожидаемый анонс от Disney касательно далекой-далекой галактики.

Ну вы же всерьез не верили, что после такого сногсшибательного зимнего успеха 7 эпизода студия выпустит следующий фильм в мае 2017 года, как это планировалось раньше?! Собственно сейчас Disney и LucasFilm объявили, что «Звёздные Войны: Эпизод VIII» теперь появится в прокате 15 декабря 2017 года, где он составит конкуренцию картине Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Судя по официальному пресс-релизу Disney просто понравилось выпускать «Звёздные Войны» в главный праздничный сезон года, и они хотят попытаться хотя бы приблизиться к собственному успеху:

«Звёздные Войны: Эпизод VIII», который должен был изначально выйти в прокат 26 мая 2017 года, теперь дебютирует 15 декабря 2017 года. Это решение следует за невероятным успехом фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», который стал первым фильмом саги, вышедшим в прокат в декабре. В популярный праздничный киносезон, фильм побил множество рекордов, включая лучшие старты в США и на мировых рынках за всю историю, а также лучшие вторые и третьи выходные в США. Теперь фильм на пути к становлению самым успешным домашним релизом в истории с более чем 861 млн. долларов и третьим крупнейшим мировым релизом с 1, 887 млрд. долларов.

Так что ждать продолжения истории с Рэй, Люком и световым мечом придется немного дольше.