«Звездный путь» остался без Абрамса, а «Звездные войны» сменили прописку

«Звездный путь» остался без Абрамса, а «Звездные войны» сменили прописку

Джей Джей Абрамс развел бурную деятельность, предоставив повод поговорить сразу о двух фантастических франшизах. Режиссер окончательно отказался от нового «Стартрека» и решил снимать седьмые «Звездные войны» в Калифорнии.

Обо всем по порядку. К огорчению многих поклонников «Стартрека» Абрамс официально объявил об уходе из режиссерского кресла саги. «Мне грустно, но кто бы ни взялся за постановку после меня, я знаю одно — это будет действительно талантливый человек, прекрасно знакомый всем нам. Настало время передать историю кому-то другому», — заявил Джей Джей, добавив, что «Стартрек» нуждается в обновлении.

А вот со «Звездными войнами» у постановщика все в порядке. Ранее отмечалось, что седьмой эпизод саги будут создавать на территории Британии, в Лондоне. Однако, судя по всему, Абрамс сумел убедить продюсера Кэтлин Кеннеди пересмотреть свою позицию и перенести съемочную площадку поближе к дому, в Калифорнию. Несмотря на то что делать кино в Голливуде становится дороже, Джей Абрамс не спешит надолго покидать семью. Например, желая быть ближе к родным людям, ранее он из своего кармана покрыл все издержки, связанные со съемками фильма «Стартрек: Возмездие» в Лос-Анджелесе.

Отметим, что сегодня неподалеку от офиса студии Bad Robot строится еще один павильон и многие другие помещения, необходимые для работы над картиной. Это говорит о том, что Абрамсу удалось добиться, чтобы какая-то часть производства «Звездных войн» проходила в Голливуде. Представители Disney этот вопрос не комментировали.