Встречайте Инквизитора, новый злодей в Star Wars Rebels

Встречайте Инквизитора, новый злодей в Star Wars Rebels

На NYCC прошла панель по сериалу «Войны клонов», где Пабло Идальго и Дейв Филони (в записи) поделились кое-каими новостями о сериале. Главным антигероем будет имперский инквизитор с двухклинковым мечом.

В пресс-релизе на оф. сайте ЗВ говорится:

Новый злодей далекой-далекой галактики уже здесь. Фаны, посетившие организованную «Лукасфильмом» панель по сериалу «Звездные войны: Повстанцы» на нью-йоркском «Комик-Коне», первыми в мире увидели инквизитора — зловещую, закутанную в черное личность, которая будет играть важную роль в новом анимационном сериале. В специальном видео (ниже), которое было показано в конце панели, исполнительный продюсер «Повстанцев» Дейв Филони официально представил этого персонажа, показав макет и наброски, а также открыв, что инквизитор «получил задание от Дарта Вейдера выследить оставшихся рыцарей-джедаев».

the-inquisitor-star-wars-rebels

Панель, которую провел Пабло Идальго («Лукасфильм»), была посвящена Империи и ее центральной роли в сюжете «Повстанцев». Идальго сообщил, что действие серии происходст спустя 14 лет после событий «Мести ситов». Это время, когда власть Империи незыблема и режим стремится распространить свою власть на территории Внешнего кольца. Так имперцы приходят на Лотал — бедную планету, которая поначалу радостно встречает Империю, ведь та обещает безопасность и процветание. Но вскоре становится понятно, что интересы Лотала Империю не сильно волнуют. Имперцы эксплуатируют местное население и начинают зазывать юных граждан в академии — учиться на штурмовиков и пилотов СИД-истребителей — и на фабрику «Корабельных систем Синара» в столице планеты, где эти СИД-истребители собирают. Идальго показал рисунки Лотала, включая саму планету, город, улицы, а также имперский вербовочный плакат.

Согласно пресс-релизу, создатели сериала визуально вдохновлялись образами из оригинальной трилогии и рисунками Ральфа Маккуори, поэтому мы увидим штурмовиков, звездные разрушители и СИД-истребители, которые «идеально вписываются в классические ЗВ». Идальго также показал новую машину — All Terrain Defense Pod (AT-DP), шагоход на основе иллюстрации Джо Джонстона (автора костюма Бобы Фетта, спидер-байков и др.) 1979 года,

BWZjP3ZIYAADpIz

имперский войсковой транспорт на основе одной из игрушек «Кеннер», которая на самом деле изображала то, чего в фильмах не было,

BWZjw4bIgAAX_Mp

корабль в имперском стиле, созданный Дугом Чиангом еще для «Призрачной угрозы», со стыковочными механизмами для транспортировки СИД-истребителей между системами.

BWZkv7GIMAAo3Kb

А это планета Лотал.

BWZhcrKIQAARfVe
BWZhwoLIUAA6HUc

Итоги презентации «Повстанцев» на Комик-Коне:

  • Анимация в «Повстанцах» в достаточной степени отличается от «Войн клонов», что использование существующих моделей невозможно. В то же время есть намеки на то, что некоторые персонажи «Войн клонов» могут в сериале появиться.
  • Джордж Лукас в работе над сериалом никак не участвует, но его влияние проявляется через предыдущие работы.
  • Эпизоды «Повстанцев» создаются гораздо быстрее, чем в «Войнах клонов» — отчасти благодаря опыту, полученному во время работы над предыдущим сериалом.
  • Также было подтверждено, что эпизоды будут идти в хронологическом порядке и описывать приключения одной и той же группы персонажей.
  • Персонажи-имперцы будут развиваться параллельно с главными героями, вообще в сериале делается большой упор на Империи. Одна из главных целей Империи — расширение территории, поэтому они и лезут на Внешнее кольцо.
  • Штурмовики в сериале — не клоны. Согласно записям, который создатели «Повстанцев» получили от Джорджа Лукаса, клоны проявляли слишком большую индивидуальность. Штурмовики — это граждане, которые добровольно записываются на службу и проявляют больше патриотизма. При этом, по запискам Лукаса, некоторые клоны становятся тренерами штурмовиков, тогда как другие «приходят в дурное расположение духа».
  • Будут смерти, в эпизоде 4 произойдет «реальное смещение тональности».
  • В сериале будут джедаи, но они «очень хорошо помнят о Приказе 66″.
  • На вопрос об охотниках за наградами было сказано, что «это не черно-белая картинка, повстанцы против имперцев».
  • И наконец: «Наши герои обнаружат, что чем больше успехи, тем с более сильными боссами приходится сражаться».