Стивен Спилберг в восторге от «Пробуждение Силы»

Стивен Спилберг в восторге от «Пробуждение Силы»

Стивен Спилберг поделился своим впечатлением от просмотра фильма «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы». Свое мнение знаменитый режиссер высказал в интервью французскому изданию RTL.
«Я настоящий фанат «Звездных войн», но так уже сложились звезды, что у меня не было возможности снять один из эпизодов. Но звезды были ко мне благосклонны в том смысле, что я мог мог посмотреть каждую серию множество раз. И я полагаю, что новые «Звездные войны» станут одним из самым успешных фильмов», — сказал он.

Напомним, что на момент написания данной заметки в рейтинге «Самые кассовые фильмы» абсолютным лидером был «Аватар», заработавший в свое время в мировом прокате 2,7 миллиарда долларов. На втором месте находился «Титаник» с результатом 2,1 миллиарда долларов. Третье принадлежало картине «Мир Юрского периода», собравшей 1,6 миллиарда долларов.

Вероятнее всего, седьмому эпизоду «Звездных войн» удастся оттеснить «Мир Юрского периода», а возможно, и занять второе место. Установление же нового абсолютного рекорда представляется маловероятным и будет напрямую зависеть не от стартовых результатов проекта, а от его выносливости в международном прокате. Премьера состоится 17-18 декабря 2015 года.