Соло снова ворует

Соло снова ворует

В октябре на NYCC была анонсирована комиксная мини-серия по эпохе ОТ за авторством новичка в ЗВ — Мэтью Киндта. Только что CBR сообщил, что серия стартует в апреле и будет называться Star Wars: Rebel Heist. Сайт расспросил Киндта, о чем там речь, а также опубликовал обложку и одну страницу.
Вот что Киндт рассказал конкретно о ЗВшной арке (само интервью больше).

CBR News: В последнее время много говорят о вашем напряженном рабочем графике. По-видимому, мини-серия по «Звездным войнам» вас очень сильно заинтересовала. Вы большой фанат ЗВ?

SWREHE-TPB-CVR-4X6-SOL-f39f5Мэтт Киндт: Да, когда вышел первый фильм, мне было года 4 или 5. Это было одним из моих первых воспоминаний — я смотрел фильм в кинотеатре, причем там были люди в костюмах… сотрудники кинотеатра были одеты в костюмы. Ощущение было довольно жутковатое, поскольку я был совсем маленький, но память осталась неизгладимая. [Смеется].

Фанатом я был всегда. Когда ко мне обратились [из Dark Horse] и спросили, не хочу ли я написать что-нибудь, я сказал, типа: «Не знаю»… отчасти потому, что был сильно занят. «Чуваки, мне правда некогда, при всем желании». Мне нужно научиться говорить: «Нет». Я сказал себе: «Ответить «Нет» предложению написать ЗВшный комикс — это для меня станет настоящим испытанием, хотя это безумие». Потому что я всю жизнь думал: «Блин, вот это было бы осуществление мечты».

Этим летом на меня свалилась такая куча работы, что пришлось отказаться. Но на следующий день — кажется, я принимал душ, — меня осенило: «Вот это я мог бы сделать!». Я не пытался придумать идею; она просто появилась сама собой. Поэтому на следующий день я перезвонил им: «Если не эта штука, то я боюсь, что ни на что другое у меня времени не хватит». И они очень любезно согласились.

— Задача явно выглядела пугающей, особенно в «Звездных войнах» и особенно в периоде оригинальной трилогии, где уже было столько комиксов, романов и других историй. Должно быть, это было непросто — придумать, что же делать.

— Да, потому-то было проще всего сказать: «Нет, я слишком занят». [Смеется] Там была комбинация всего того, чего я терпеть не могу в чужих франшизах. Неистовые фанаты, огромный массив канона, вся эта история. Хотя я и люблю «Звездные войны», я не силен в ЗВшной мифологии. С детства я всегда думал так: «Если этого не было в фильмах, то не было вообще». Кроме фильмов, я нигде идей не беру. Поэтому задача выглядела пугающей, и если бы идея буквально не свалилась мне на колени, я бы не взялся.

Если честно, идея возникла как следствие моего почтительного отношения к этим персонажам. Наверное, я исходил из того, какой трепет они вызывают у других. Я подумал: «А круто было бы сделать серию, в которой мы смотрели бы на Хана Соло глазами обычного чувака?». По сути, такого, как я сам! Что, если бы я поперся вместе с Ханом Соло на какое-нибудь задание для Восстания? На что бы это было похоже? Что-то подобное выглядело бы клево, подумал я.

Это была отправная точка. Было бы здорово увидеть всех четверых главных персонажей, и в каждом выпуске обыгрывалась бы та же идея… Принцесса Лея и шпион, с которым она работает, но все с точки зрения этого самого персонажа, с которым принцесса работает. Посмотреть на принцессу Лею, Хана Соло, Чубакку и Люка глазами обычного чувака. Хан Соло — самый клёвый из всех когда-либо созданных персонажей, и мне было в кайф писать историю, в которой парень просто обалдел от встречи с ним — как я сам бы обалдел на его месте. Потом они отправляются на задание, на настоящее задание, где на кону стоит всё и их жизни в опасности… к концу выпуска Хан Соло уже не кажется таким клёвым. Парень напуган до икоты. Хан Соло просто безрассуден.

Такова была моя идея — посмотреть на этих героев глазами ребенка, такого, каким был я сам. Вы видите Хана Соло, который круче всех. Дальше писать было легко.

SWARSREHE-1-Page-4-SOL-ff0d4

То есть в каждом выпуске будет новый персонаж в паре с одним из главных героев?

— Ага. В каждом свой персонаж плюс рассказчик, который излагает историю. Каждый выпуск посвящен одному из главных персонажей. Истории эти, впрочем, взаимосвязаны. Не буду сильно спойлерить, но в четвертом выпуске все линии сойдутся и вы поймете, что все эти отдельные задания — на самом деле части чего-то более масштабного. Подобно Хану, Лее и Чуи, они обособлены, но все направлены на осуществление некоего секретного задания… и хватит спойлеров. [Смеется].

Как вам работается с художником Марко Кастьелло?

— Он выдал первую страницу — вводную страницу с Ханом Соло. Читер, он перепрыгнул несколько страниц и нарисовал самую клёвую. Смотрится классно. Комикс будет классным.