R2-KT появится в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»

R2-KT появится в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»

Трогательная история розового астродроида.

Начнем с истории. В ноябре 2004 года создатель благотворительного фан-клуба по «Звёздным Войнам» Элбин Джонсон узнал от врачей, что у его дочери Кэти обнаружена неоперабельная опухоль мозга. Пока она проходила курс лечения, ее семья стала часто посещать церковь, и однажды Элбину показалось, что оконный проем в церкви чем-то напоминает очертание дроида R2-D2 из «Звёздных Войн». Тогда ему пришла в голову идея подарить дочери дроида, который бы мог присматривать за ней, как R2-D2 присматривал за Падме в фильмах. Старшая сестра предложила покрасить дроида в розовый цвет и назвать в честь Кэти. Так на свет появился астродроид RT-KT.

В апреле 2005 года Элбин обратился за помощью к сообществу R2 Builders Group, которые тут же откликнулись и принялись создавать RT-KT с нуля. Состояние Кэти ухудшалось, а создание дроида требовало большого количества времени, поэтому один из участников проекта просто отправил своего R2-D2 к Кэти, предварительно покрасив некоторые части в розовый. Кэти встретила нового друга теплыми объятиями.

originalr2kt-4

В августе 2005 года Кэти не стало. Спустя почти год кастомная версия R2-KT была завершена, и с тех пор Элбин Джонсон сохранял память о дочери, используя дроида как символ надежды и доброты. Он привозил RT-KT на всевозможные благотворительные мероприятия, в детские больницы и на сборы фанатов «Звёздных Войн» по всей Америке.

История Кэти оказала большое влияние на все сообщество фанатов «Звёздных Войн», и в 2007 году Hasbro выпустила фигурку R2-KT, а затем версия дроида появилась в анимационном сериале «Войны клонов». И вот теперь Элбин официально объявил, что R2-KT появится в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»:

Мэри Фрэнклин из LucasFilm попросила меня презентовать эту идею Кэтлин Кеннеди (Глава LucasFilm), и после того как она услышала историю нашего розового посла надежды, в прошлом году компания попросила нас отправить дроида в Лондон. Был проведен небольшой ремонт, и она уехала на шесть месяцев.

Ему не рассказали, в каком именно моменте появится его дроид, но его заверили, что он точно окажется в фильме. Вот такая история. Так что теперь, когда в кинотеатре вы увидите на экране розового астродроида, вы сможете вспомнить о маленькой девочке, память о которой продолжает жить в нем и в сердцах миллионов людей, которые узнали ее историю.