Опасен ли в использовании новый световой меч с гардой?

Опасен ли в использовании новый световой меч с гардой?

Фанаты решили протестировать, насколько практичным оказался дизайн светового меча из фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы».

После появления первого трейлера, фанаты по всему миру начали яростно спорить о том, насколько практичным окажется в реальности (если это слово вообще применимо к фильму) световой меч с гардой на рукояти. Пользователь YouTube под ником ThegnThrand решил продемонстрировать потенциал дизайна подобного меча. Чтобы доказать, что джедай или ситх не смогут порезать сами себя при использовании клинка, он обмакнул гарды в краску.

Единственный момент, который действительно смущает в световом мече из трейлера, так это то, что световая гарда начинается не сразу у основания клинка, а для этого ей нужна небольшая крестовина на рукояти, что делает ее потенциально уязвимымой для отрезания вражеским мечом. Возможно, этот момент будет как-то объяснен в фильме:

После публикации видео в комментариях люди обратили внимание на слишком тяжелый меч, использованный автором, и поэтому он выпустил второе видео с облегченной версией: