Объявлен актёрский состав фильма «Rogue One»

Объявлен актёрский состав фильма «Rogue One»

На презентации будущих проектов Lucasfilm в рамках фестиваля D23 Expo был объявлен полный актёрский состав фильма «Rogue one», который станет первым в серии картин о различных героях и событиях вселенной Звёздных Войн, не связанных напрямую с действием легендарной космической саги. В роли режиссёра фильма «Rogue One» выступит Гарет Эдвардс («Монстры», «Годзилла»). Картина расскажет историю бойцов отряда сопротивления, объединившихся для похищения чертежей боевой космической станции «Звезда Смерти».

Главные роли в фильме исполнят Фелисити Джонс, номинированная на премию «Оскар»® в категории «Лучшая женская роль» за роль Джейн Хокинг в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», и Диего Луна, сыгравший ведущую роль в фильме «Молоко», отмеченном премией «Оскар»® в 2008 году, и в триллере «Убей меня нежно», снискавшем множество положительных отзывов кинокритиков.

Также в картине появятся Бен Мендельсон (сериал «Родословная», фильм «Прогулка по Миссисипи»); Донни Йен («Ип Ман», «Блэйд 2»), Цзянь Вэнь («Пусть летят пули», «Дьяволы у порога»); Форест Уитакер («Дворецкий», «Последний король Шотландии»); Мадс Миккельсен («Охота», «Казино Рояль»); Алан Тьюдик (сериал «Конмэн», «Трамбо») и Риз Ахмед («Стрингер», «Четыре льва»).

«Действие «Rogue One» происходит еще до событий, описанных в фильме «Звёздные Войны: Новая надежда», и не связано напрямую с сюжетом классических фильмов космической саги, но затрагивает моменты, хорошо знакомые всем поклонникам Вселенной Звёздных Войн», — говорит президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. – В этом фильме мы увидим знакомый нам мир с новой перспективы, сможем рассмотреть детали галактических сражений, будучи на передовой. Гарет – крайне изобретательный режиссёр, и я счастлива, что у нас есть возможность поработать и с ним, а также с невероятно талантливой актёрской группой под его руководством».

Выход фильма в прокат намечен на декабрь 2016 года.