Новый джедай-ковбой в Повстанцах

Новый джедай-ковбой в Повстанцах

Команда создателей сериала «Повстанцев» обнародовала нового героя — Кейнана (это та LEGO-фигурка, которая оставалась без деталей лица на известной фотографии).

Кстати, обратите внимание на выглядывающую на наплечнике эмблему, похожую на знак Альянса. Согласно предыдущей версии, повстанцы позаимствовали герб Мареков, но Пабло Идальго уже упоминал, что «Повстанцы» каноничнее, чем TFU.
О Кейнане эксклюзивно пишет USA Today. Озвучивать его будет актер Фредди Принц (младший), который говорит, что «Звездные войны» зашиты в ДНК его поколения («Я слышал: «Да пребудет с тобой Силы» примерно столько же раз, сколько «Эй, как дела?»).

1392150008000-XXX-REB-IA-1348

Действие «Повстанцев» происходит спустя 14 лет после последнего из приквелов — «Мести ситов», где Император привел в действие «Приказ 66″. Все джедаи в галактике были уничтожены, а кое-кому, как Оби-Вану Кеноби и Йоде, пришлось скрываться.

Кейнан тогда тоже залег на дно. Он спрятал световой меч под замок и теперь носит бластер, чтобы избежать внимания Империи — особенно Инквизитора (злодей-сит) и его штурмовиков. Однако, попав на корабль «Призрак», Кейнан возвращается к привычной джедайской жизни и начинает борьбу против Империи.

1392149574000-REB-IA-443«Ему пришлось, так сказать, спрятать под кровать значительную часть своей жизни, — говорит Принц. — Живет ли он во лжи? В какой-то момент ложь в какой-то мере становится реальностью. И когда ему приходится снова стать джедаем, для него это в определенной степени вызов. Хотя будет здорово увидеть, на что способен джедай».

Исполнительный продюсер Дейв Филони называет Кейнана «джедаем-ковбоем». И, в отличие от стоических рыцарей ордена из мифологии «Звездных войн», он остер на язык: его слово разит не хуже его синего светового меча.

В нем есть и меланхолия. В годы своего становления Кейнан пережил практически полное уничтожение своей цивилизации в результате Приказа 66, и на него это сильно повлияло, говорит Принц.

«Он видел больше, чем следовало бы видеть в его возрасте. Он видел такое, что врагу не пожелаешь».