Новая система канона в «Лукасфильме»

Новая система канона в «Лукасфильме»

Хранитель Голокрона Лиланд Чи в твиттере проболтался, что в недрах «Лукасфильма» по инициативе Кэтлин Кеннеди была создана так называемая «сюжетная группа», которая в дальнейшем будет разбираться со всеми проблемами, касающимися канона во вселенной Звездных войн. В частности, в состав группы вошли сам Чи и автор справочников, путеводителей и энциклопедий Пабло Идальго.

По словам Чи, сюжетная группа будет принимать участие в разработке сюжета любой продукции по «Звездным войнам», от фильмов и телевизионных проектов до игр и печатной продукции. Основная цель создания группы заключалась в отказе от существовавшей на протяжении последних лет иерархической многоступенчатой структуры в пользу единого канона. Другими словами, любой будущий ЗВ-продукт будет иметь одинаковую каноничность.

Внимательные читатели поспешат задать вопрос, что же делать с уже существующими произведениями, формирующими Расширенную вселенную в том виде, в котором мы все ее знаем. К сожалению, здесь напрашивается один-единственный ответ — в «Лукасфильме» уже не считают ничего из ранее выходивших произведений за канон, о чем недавно косвенно подтвердил все тот же Пабло Идальго, в твиттере обмолвившийся, что «Канон — это только то, что на экране: Эпизоды I-VI, Войны Клонов и то, что еще будет… »

Другими словами, к 2015 году всю Расширенную вселенную или хотя бы ее пост-эндорскую часть спишут в утиль, зато на ее развалинах построят новую, не противоречащую саму себе вселенную, с «Войнами клонов», «Повстанцами», новыми Марвеловскими комиксами и седьмым эпизодом.