На съёмочной площадке «Звёздных войн» установят защиту от дронов

На съёмочной площадке «Звёздных войн» установят защиту от дронов

Новый эпизод «Звездных войн» по праву можно назвать самым ожидаемым фильмом предстоящего года. Киностудия Pinewood перед работой над проектом фильма, предполагала, что возникнут проблемы, связанные со шпионажем. Британцы заблаговременно позаботились о решении данной проблемы и заказали специализированное оборудование DroneShield в середине июня, однако, до настоящего момента оно так и не установлено.

Дроны доставляют определенные неудобства знаменитой британской студии, но никакой речи об уничтожении DroneShield не идет. Это связано с тем фактом, что специальные микрофоны служат только для обнаружения различного рода летательных аппаратов. После того, как система DroneShield будет установлена, работа заключается в следующем: в тот момент, когда неопознанный объект будет появляться в воздухе, съемочной команде поступит текстовое сообщение, после чего брезентом накрываются все декорации, реквизит и так далее. Ведь все это держится в строжайшем секрете.

Однако создателями DroneShield не дается полная стопроцентная гарантированная защита от всех летательных аппаратов, так как система расчитана на определенные дроны. и если какой-то аппарат не внесен в базу, значит он не будет замечен системой безопасности.

Место проведения съемок (киностудия Pinewood) расположена всего в 80 километрах от Лондона, поэтому с начала съемок фильма процесс съемок неоднократно подвергался нападению шпионов. Для шпионажа с воздуха используются, как правило, любительские дроны.