Лукаc изначально сам хотел снять 7 эпизод «Звездных войн»

Лукаc изначально сам хотел снять 7 эпизод «Звездных войн»

Как вы помните, Джордж Лукас продал свою компанию LucasFilm и франчайз «Звездные войны» студии Disney и отошел от дел в создании 7 эпизода, которым теперь занимается Дж. Дж. Абрамс. Можно было бы ожидать, что с 4 миллиардами долларов в кармане Лукас йдет из кино, но нет, культовый режиссер уже совсем скоро выпустит на экраны свой новый продюсерский проект — анимационный фильм «Странная магия». Но самым главным его занятием в последнее время было воспитание своей полуторагодовалой дочки.

Я никогда не ожидал, что буду успешным — это просто одна из тех вещей, которые случились со мной. Так уж вышло, что то что нравится мне, понравилось всем остальным.

Дочь Лукаса была одной из причин, по которой он решил отойти от дел в LucasFilm. В октябре 2012 года он продал компанию, женился в июне 2013 года и уже через два месяца праздновал рождение дочери. До продажи, как сообщает USA Today, он уже начал разрабатывать следующие три фильма вселенной «Звездных войн», но понимал, что новая трилогия потребует от него как минимум 10 лет упорной работы. Затем Лукас собирался закончить 7 эпизод, выпустить его в мае 2015 года и продать компанию после этого. Но Disney оказалась рядом в нужный момент:

Для меня лучше уйти в самом начале новой затеи. Время для меня гораздо важнее денег.

Теперь он может сосредоточиться на более маленьких проектах, и быть первым в очереди за билетом на «Пробуждение Силы»:

Единственное, о чем я жалею в «Звездных войнах», так это о том, что мне так и не довелось их увидеть — я никогда не был поражен, когда на экране мимо проносился космический корабль. В следующий раз, я смогу насладиться фильмом так же, как и все остальные.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» появится в кино 18 декабря 2015 года.