Lucasfilm о Расширенной Вселенной

Lucasfilm о Расширенной Вселенной

На официальном портале starwars.com появилась новая статья, посвященная Расширенной Вселенной.

На протяжении 35 лет Расширенная Вселенная дарила новые впечатления для фанатов, что искали продолжения истории вне рамок фильмов. Сняв Звездные Войны, Джордж Лукас создал вселенную, которая поражала воображения и вдохновляла других на творчество. Он дал возможность превратить эту вселенную в креативное пространство для других людей, дабы они рассказали свои собственные истории. Это стало Расширенной Вселенной (или РВ) книг, комиксов, игр и многого другого.

Хотя сотрудники Lucasfilm всегда стремились держать истории из Расширенной Вселенной в соответствии с фильмами и сериалами, Лукас постоянно говорил, что он никак не связан с РВ. Фильмы, которые он создал, он установил как абсолютный канон. В него входят 6 эпизодов и «Войны Клонов». Эти истории являются неизменными для всей истории Звездных Войн, а остальные рассказы должны равнять на них.

Теперь, когда нас ожидают новые эпизоды, все аспекты повествования истории Вселенной Звездных Войн будут объединены. Под руководством президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, компания впервые в своей истории сфомировала специальную группу, которая координирует развитие Вселенной.

«На горизонте нас ждет беспрецедентное будущее новых Звездных Войн», — заявила Кеннеди. — «Мы вернем Звездные Войны на большой экран и продолжим историю приключений через игры, книги, комиксы и другие новые форматы. Это будущее взаимосвязанного повествования позволит фанатам исследовать эту галактику как никогда более полно.»

Чтобы предоставить команде фильмов максимальную свободу и сохранить элемент сюрприза, Эпизоды VII-IX не будут пересказывать ту же историю, что была в Расширенной Вселенной после VI Эпизода. И хотя вселенная, которой ее знали читатели, меняется, она никуда не выбрасывается. Создатели новых историй по Звездным Войнам имеют полный доступ к богатому миру Расширенной Вселенной. К примеру, некоторые элементы РВ будут включены в Star Wars Rebels. Инквизитор, Имперское Бюро Безопасности и Sienar Fleet Systems являются элементами истории нового анимационного сериала, и эти идеи происходят из материалов для ролевых игр, опубликованных в 1980-ых.

На экране первой ласточкой нового канона станет Star Wars Rebels. В печати — новые романы от Del Rey Books. Джон Джексон Миллер работает над повестью, которая предваряет события Star Wars Rebels и раскрывает историю ключевых персонажей, — и эта информация идет напрямую от исполнительных продюсеров Дэйва Филони, Саймона Кинберга и Грега Вайсмана.

И это только начало креативной программы повествования Звездных Войн, которая является плодом совместного труда невероятно талантливых людей, объединенных любовью к далекой-далекой галактике…