Корабль «Звездных войн» из тысяч кирпичиков Лего

Корабль «Звездных войн» из тысяч кирпичиков Лего

Лего – универсальный конструктор. С помощью него и взрослый, и ребенок может воплотить свою детскую давнюю мечту в реальность.

Так, Томас Бенедикт из Канады, являющийся фанатом саги о «Звездных войнах», запустил проект, в основе которого будет реконструкция корабля из девяносто тысяч деталей из флотилии Дарта Вейдера. Компания запущена на краундфандинговой платформе, и сейчас идет сбор финансовых средств на реализацию этого проекта.

0df7star-destroyer-54114df193435

Помимо этого у Бенедикта есть и другие планы – собрать огромный Звездный суперразрушитель. До этого Томасом были уже собраны разные модели кораблей из известной саги о великих джедаях.Еще в 2009 году он смог построить корабль адмирала Акбара. На это ушло порядка 30 тысяч кирпичиков лего. Официальный блог «Звездных войн» даже обратил внимание на эту масштабную конструкцию.
Бенедикт планирует усовершенствовать модель корабля – встроить автономную LED –подсветку, которая будет имитировать работу двигателя. Сумму, которую рассчитывает собрать канадец, равна 15 тыс.канадских долларов или 14 тыс. американских. Пока на начальном этапе собрано порядка 1 тыс. долларов. Все собранные финансы инженер планирует истратить на покупку деталей и транспортировку по международным выставкам.

Хочется отметить, что в конструировании масштабных моделей из Лего Бенедикт не является единственным. Это очень популярное увлечение. Была уже собрана модель американского корабля CVN-75 «Harry S. Truman» (5 м. длинна и 1,2 м высота, 160 кг вес). Работа длилась больше года и ушло на нее более 200000 кирпичиков Лего. В ангары и кабины было проведено освещение, работали станции радиолокации и лифты.

lego01

Сейчас идет работа по сбору копии старого Berlin City Palace Паскалем Ленардтом. На нее уже затрачено свыше 400000 блоков.

lego06

А еще в 2012 году на Международном авиакосмическом салоне в Британии была выставлена копия из более 150000 блоков Лего двигателя Rolls Royce Trent 1000.

lego17