Комиксы закончатся в августе

Комиксы закончатся в августе

Сайт CBR опубликовал вторую часть интервью с президентом Dark Horse Comics Майком Ричардсоном и главредом по ЗВ Рэнди Стрэдли. Главная новость — все текущие серии по ЗВ запланированы по август включительно.

CBR News: Господа, похоже на то, что на этой неделе Dark Horse готова сообщить последнюю новость на тему «Звездных войн» в рамках «Года лошади»: последние комиксы выйдут в августе. Можете ли вы сказать, что этот срок позволяет вам завершить текущие серии так, как хотелось?

SWLEG2V3-TPB-CVR-4X6-57f40
Рэнди Стрэдли: Мы выбрали этот месяц просто потому, что не знали, сохраним ли лицензию, и я хотел перестраховаться: «Вот последний срок, до которого мы будет выпускать номера, и еще останется время, чтобы издать их в сборниках и отправить в магазины». Мы просто решили назначить конечный срок и готовиться к нему, и если бы оказалось, что можно издавать ЗВшные комиксы дальше, мы бы продолжали их издавать. Но не срослось. К сожалению, подтверждение пришло в самую последнюю секунду. Так что мы готовимся к развязкам, и эти развязки, мне кажется, получились даже более логичными. Мы не взрываем галактику, не заканчиваем серии каким-то монументальным крещендо, как будто это конец какой-то эпохи. «Звездные войны» продолжаются, конечно.

Новый кусочек паззла, который читатели еще не видели, — это серия Мэтта Киндта «Rebel Heist». Вы с самого начала задумывали ее как одиночную историю?

Стрэдли: Изначально у меня была идея сделать несколько «вставных» выпусков, чтобы немного разгрузить Брайена Вуда. Он пишет огромное множество комиксов, и я беспокоился, что он не уложится в график. Но Брайен сказал: «Нет-нет, я хочу писать все выпуски», поэтому я поговорил с Мэттом, и он придумал, как переоформить свою первоначальную идею в серию из четырех выпусков. Так мы и сделали.

Стрэдли также рассказал о коллекционном издании серии «Звездные войны: Черновик»:

SWTHE-HC-CVR-4x6-2f06d
— Что касается «The Star Wars», то мы готовим издание-делюкс. Мы с нашим закупщиком обсудили разные варианты и придумали классное издание в раскладном боксе. Внутри будут три отдельных тома — каждый в тканевом переплете — и плюс одна из лучших наших идей — альбом-портфолио. Он выглядит как книга, но когда вы его откроете, то увидите, что он состоит из пластиковых «карманов», в каждом из которых — мини-постер или рисунок. Так вы сможете хранить весь арт в целости и сохранности. Это очень славный набор, и мы очень долго думали, как его лучше скомпоновать.

Когда мы готовим хардкаверы, то всегда задаемся вопросом: «Давайте не будем просто повторять то, что уже делали». Мы стараемся придумать книжку, которую было бы приятно держать в руках и которая бы хорошо смотрелась на полке. И всегда стараемся сделать что-то лучше, чем в прошлый раз.

В интервью Стрэдли также рассказывает о других сериях, которыми Dark Horse планирует заняться: «Prometheus» («Мы решили попробовать заполнить трещины в фильмах Ридли Скотта… Мы хотим ответить на кое-какие вопросы, поднятые в «Прометее», и поставить несколько новых…»), «King Tiger», «Atomic Legion» и др.

И в заключение — совет, который Стрэдли дал фанам в другом интервью для португальского фан-клуба:

«Совет шуточный… в основном. Много лет назад, во время Комик-Кона в Сан-Диего, я подслушал разговор одного парня из Lucas Licensing с фанатом. Фанат нервничал из-за того, что никак не мог убедить кого-нибудь из Dark Horse напечатать его масштабную, наполненную каноническими деталями серию в 24 частях. Парень из «Лайцензинга» на это сказал: «Мой тебе совет. Не позволяй «Звездным войнам» разрушить твою жизнь.»