Харрисон Форд удовлетворен судьбой Хана Соло

Харрисон Форд удовлетворен судьбой Хана Соло

Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы» удовлетворен судьбой своего героя, погибшего от руки собственного сына. Об этом актер рассказал в интервью читателям издания Entertainment Weekly.

«Мне кажется, что это логичный ход в развитии этого героя. Я говорил о том, что Хан Соло должен умереть в течение 30 лет. Не потому, что я устал от него, или потому, что он мне отвратителен, просто его самопожертвование ради других персонажей придаст ему солидности, ну, и эмоционального веса», — прокомментировал актер.

Стоит отметить, что Форд, действительно, убеждал Джорджа Лукаса покончить с Ханом Соло еще в фильме «Звездные войны: Возвращение Джедая», однако режиссер проигнорировал его предложение, посчитав такую жертву неоправданной.

Напомним также, что, несмотря на драматическое для Хана Соло развитие событий в седьмой серии «Звездных войн», исключать появление героя в следующих эпизодах пока преждевременно. Вполне возможно, он появится в воспоминаниях иных персонажей саги.