Филони о «Сыне Датомира»

Филони о «Сыне Датомира»

Режиссер-координатор «Войн клонов» решил вставить свои пять копеек в обсуждение комикс-адаптации истории о Дарте Моле.

Пишет Филони у себя в Фейсбуке:

С новым годом!

Вы, должно быть, видели недавнюю новость насчет «Войн клонов» и Dark Horse Comics, поэтому я решил вставить пару слов и немного прояснить ситуацию. Я очень доволен нашим сотрудничеством с Dark Horse и рад возможности рассказать неоконченную историю, которая была подготовлена для телесериала.

Прежде чем углубляться в детали комикса о Моле, хотел бы уточнить, что эта история не является финалом сериала «Войны клонов». Я видел в Интернете определенное недопонимание на этот счет и хочу это исправить. Впереди — дополнительные эпизоды «Войн клонов», в том числе одна арка, которая, в моем представлении, знаменует финал сериала. Мы с вами пообсуждаем ее уже в недалеком будущем.

Позвольте мне открыть кой-какие подробности истории «Дарт Мол, сын Датомира» — откуда она взялась. Как я отмечал в прошлых интервью, для того, чтобы создавать насыщнные и невероятно сложные истории, которые мы рассказываем в «Войнах клонов», нам приходилось работать примерно над 50 эпизодами одновременно. От ориентировочного плана до утвержденного звука и видеоряда. Было несколько историй, по которым на момент закрытия сериала уже была проделана довольно большая работа. Мы понимали, что некоторые сюжетные арки останутся неоконченными, но сюжетная и издательская группы «Лукасфильма» предложили мне необычный способ продолжить историю Мола дла верных поклонников сериала. Идея состояла в том, чтобы рассказать эту историю в формате комикса, и я, зная, сколько прекрасных произведений Dark Horse выпустила за эти годы, подумал, что это отличный вариант.

История о Дарте Мола занимала важное место в сериале, и то, что мы выбрали этого персонажа для комиксной адаптации, выглядит очень уместным. Комикс будет основан на четырех готовых сценариях, которые были написаны для Сезона 6. Эти сценарии стали результатом одного из наших сюжетных совещаний с Джорджем Лукасом. По мере производства история превратилась в завершенные сценарии, для которых даже были в значительной мере подготовлены эскизы. Рисунки, которые вы увидите, сюжетные линии и развитие персонажей, — все это взято напрямую из производственных материалов телесериала. Я передал все арты в Dark Horse, чтобы они могли точно воспроизвести то, что мы планировали для сериала.

Я в восторге от результата и счастлив, что мы смогли поработать над этим проектом с Рэнди Стрэдли и его командой. Как я всегда говорил, истории, рассказанные в эпоху Войн клонов, продолжают жить, и мы рады поделиться с вами новым рассказом о Дарте Моле. Станет ли эта история для Мола последней? Чтобы получить ответ, вам придется прочесть комикс.