«Эпизод 7» столкнулся с проблемами

«Эпизод 7» столкнулся с проблемами

Как сообщает The Hollywood Reporter, продюсер картины «Звездные войны: Эпизод 7» Кэтлин Кеннеди обратилась к руководству студии Disney от лица команды, работающей над блокбастером, с просьбой перенести дату релиза картины на 2016 год. Стало известно, что Роберт Айгер, генеральный директор компании, ответил ей отказом.

Недавно «Эпизод 7» пережил смену сценаристов. Проект покинул Майкл Арндт, чья пятидесятистраничная презентация служила основой седьмой части саги еще во время покупки компании Lucasfilm студией Disney. Подробностей об отставке Арндта по-прежнему не сообщается. На смену Майклу пришли Лоуренс Каздан и режиссер Джей Джей Абрамс.

Судя по всему, Каздану и Абрамсу предстоит значительная переработка сценария. Как сообщается, новая версия текста пока далека от идеала. Съемки были запланированы на начало 2014 года, но, помимо проблем со сценарием, создатели картины до сих пор не сообщили ни одной официальной новости об итогах состоявшегося кастинга. Судя по всему, Абрамс и компания могут не успеть уложиться в установленные студией сроки. Представители Disney, в свою очередь, выбрав 2015 год датой релиза картины и рассчитывая как можно быстрее начать получать прибыль с приобретенной за $4 млрд франшизы, не готовы идти на уступки.