«Эпизод 7» сохранит стиль оригинальной трилогии

«Эпизод 7» сохранит стиль оригинальной трилогии

Джей Джей Абрамс рассказал журналистам Times Magazine, что он внимательно изучает мнения фанатов культовой саги при работе над фильмом «Звездные войны: Эпизод 7». Режиссер намекнул, что седьмая часть «Звездных войн» вернется к стилю «космического вестерна», который, по мнению кинокритиков, был утерян в новой трилогии.

Фанаты сформулировали несколько «золотых правил», согласно которым действие должно происходить не в больших и ярких городах, а в дальних и не всегда привлекательных уголках вселенной.

«Думаю, что в этом наши взгляды сходятся, — отметил режиссер. — Я люблю «Звездные войны» за то, что они создают ощущение огромного мира. Эта вселенная выходит далеко за пределы того, что зритель видит на экране».

76512_839717

Недавно Абрамсу пришлось возложить на себя обязанности по написанию сценария седьмой части. «Когда смотришь самый первый фильм, то толком не понимаешь, чего хочет добиться Империя, — сказал Джей Джей. — Непонятно, в чем заключаются их коварные планы. Для зрителя это был совершенно незнакомый мир, но все хотели узнать, что будет дальше».

Абрамс, в отличие от некоторых поклонников оригинальных фильмов, предпочитает не критиковать новую трилогию. Режиссеру предстоит учитывать интересы как поклонников старых картин, так и фанатов приквелов. «Множество молодых людей выросли на фильмах новой трилогии, — отметил Абрамс. — Тогда как люди моего возраста отождествляют себя с героями оригинальных картин».

Несмотря на то, что работа над «Эпизодом 7» столкнулась с проблемами, новая часть «Звездных войн» должна выйти на экраны в 2015 году.