Disney готовит сериал по «Звездные войны»

Disney готовит сериал по «Звездные войны»

Портал Cinelinx делится слухами о том, что студия Disney ведет работу над сериалом по мотивам космической саги «Звездные войны».

Как сообщается, идею создания телевизионного шоу разрабатывал сам Джордж Лукас еще до продажи компании Lucasfilm в октябре 2012 года. В настоящий момент Disney рассматривает возможность создания сериала, который был бы таким же компаньоном франшизы «Звездные войны», каким являются «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) для киновселенной Marvel.

По сведениям инсайдеров, в работе над этим проектом Disney использует ту же модель, которую хотел применить Рон Ховард для экранизации «Темной башни» Стивена Кинга. Ожидается, что телесериал будет выходить на экраны в перерывах между релизами полнометражных фильмов и окажется связан с их событиями. Disney планирует сохранить декорации, которые были созданы для седьмого эпизода саги в павильонах знаменитой лондонской студии Pinewood, что позволит не только существенно снизить расходы на создание шоу, но и обеспечить его тесную связь с киносерией.

В настоящий момент в Pinewood идет подготовка к работе над первым спин-оффом саги. Как сообщается, боссы студии рассчитывают определить примерные сроки создания каждого из новых фильмов, чтобы проводить съемки сериала в промежутках между работой над третьей трилогией и спин-оффами.

Официальные представители Disney и Lucasfilm пока воздерживаются от комментарие