«Дисней» покупает «Лукасфильм»

«Дисней» покупает «Лукасфильм»

Согласно сделке, заключенной 26 октября, The Walt Dysney Company купит Lucasfilm за $4,05. Половину этой суммы «Дисней» выплатит наличными, остальное — 40 миллионами акций. За это медиагигант получит весь «Лукасфильм» с его подразделениями (IL&M, Skywalker Sound и т.д.), а также бренды, в первую очередь «вечнозеленые» ЗВ с потрохами. Как говорится в пресс-релизе «Диснея», сделка была одобрена советами директоров обех корпораций, а также единственным владельцем акций «Лукасфильма», то есть собственно Джорджем Лукасом.

Президентом «Лукасфильма» будет назначена Кэтлин Кеннеди, которая также будет исполнять роль бренд-менеджера и исполнительным продюсером будущих полнометражных фильмов «Звездные войны», тогда как Джордж Лукас будет выступать в качестве творческого консультанта. Фильм Звездные войны: Эпизод 7″ намечен на 2015 год, почсле чего «ожидается, что сага «Звездные войны» продолжится новыми фильмами, которые будут развивать франшизу дальше». Согласно прес-релизу на оф. сайте ЗВ, работа над новыми фильмами уже находитсмя на ранней стадии. «Мы с несколькими сценаристами уже начинаем обсуждать идеи, думать, что этом могут быть за истории», говорит Кеннеди.Корреспондент TF.N докладывает с пресс-конференции «Диснея», что новых фильмов следует ожидать с интервалом 2-3 года, а также будет что-то для телевидения.
Роберт Айгер, председатель и президент The Walt Dysney Company:
«Лукасфильм олицетворяет собой удивительную страсть, идеи и талант рассказчика, присущие его создателю, Джорджу Лукасу. Благодаря этой сделке первоклассный портфель контента, включающий в себя одну из величайших семейных франшиз — «Звездные войны» — будет объединен с уникальными и непревзойденными творческими идеями Dysney для разных платформ, компаний и рынков, что обеспечит стабильный рост и значительную прибыль в течение многих лет.»

George Lucas Poses With A Group Of "Star Wars" Inspired Disney Characters At Disney's Hollywood Studios

Джордж Лукас, то же самое «Лукасфильма»:
«На протяжении 35 для меня было одной из самых больших радостей наблюдать, как «Звездные войны» переходят от одного поколения фанов к другому. Пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинорежиссеров. Я всегда считал, что «Звездные войны» меня переживут, и решил, что важно начать передачу бренда еще при жизни. Убежден: обретя новый дом в компании «Дисней» и с Кэтлин Кеннеди у руля «Звездные войны» будут жить и процветать на протяжении многих поколений. Возможности и опыт «Диснея» позволят «Звездным войнам» проложить новые пути в сферах кино, телевидения, интерактивных медиа, тематических парков, онлайн-развлечений и потребительских продуктов.»