Дэвид Финчер о «Звездных войнах 7»

Дэвид Финчер о «Звездных войнах 7»

Еще за два года до того, как Джей Джей Абрамс был официально назначен режиссером эпизода VII серии «Звёздные войны», киноманы обсуждали слух о назначении Дэвида Финчера на эту должность. Теперь эти слухи были подтверждены самим Финчером. Он рассказал репортерам журнала «Total Film» о его участии в формировании проекта. По его словам, он на самом деле собирался заняться этой работой. У него была встреча с продюсером Кэтлин Кеннеди с целью обсуждения возможности его участия в постановке седьмого эпизода. На этапе переговоров с продюсерами «Звёздных войн 7» каждый кандидат, претендующий на должность режиссера, должен был представить обоснование своего взгляда на проект. Финчер этот отбор не прошел, так как его проект не получил одобрения продюсеров. Это обычная ситуация, когда продюсер и режиссёр не пришли к единому мнению по поводу постановки фильм. Это очень важно, ведь взаимопонимание продюсера и режиссера является одним из ключевых моментов, который напрямую влияет на успешность фильма.

По словам Финчера, он полагал, что в «Звездных войнах 7» речь идет об истории двух рабов, переходящих от одного владельца к другому. При этом они считают глупыми как своих владельцев, так и остальных людей. Финчер пояснил, что считал эту идею интересной.

Режиссер также сказал, что у него самого было осознание того, что продюсерами его кандидатура не рассматривалась как приоритетная. Он понимал, что спонсоры не поддерживают его видение кинематографического сценария. Аудитория поняла его слова именно таким образом.