Асажж Вентресс возвращается

Асажж Вентресс возвращается

Сегодня на SDCC прошла панель на тему ЗВшных романов. Анонс был один: летом 2015 года выйдет новый роман с Асажж Вентресс и Квинланом Восом — история на основе неиспользованных сценариев «Войн клонов», которые сочинили Филони с Лукасом. Книжку пишет Кристи Голден.

Писательнице будут предоставлены арты и видеоматериалы. С продолжением истории Асажж попогла Кэти Лукас, придумавшая и панковскую прическу. По словам Пабло Идальго, роман затрагивает «очень взрослые темы» (не тех, что вы подумали). Шапиро: «Вентресс- сложный персонаж. Она встречает такого же сложного Воса». (Кстати, в Del Rey говорят, что из всех книг по «Войнам клонов» каноничен только одноименный роман).

Большая часть панели была посвящена роману Дж. Дж. Миллера «Новая заря» — тай-ину к сериалу «Повстанцы», в связи с чем, кроме самого Миллера, присутствовали Дейв Филони и исполнительница роли Геры Ванесса Маршалл, которая выступала модератором. Также были главред «Лукасфильма» Дженнифер Хеддл, от сюжетной группы — Пабло Идальго, от Del Rey — Шелли Шапиро.

«Новая заря»:

Книга появилась потому, что было много разных историй, которые иначе остались бы нерассказанными. «Мы набросали довольно подробные предыстории, — сказал Филони, — но в «Повстанцах» флэшбеков не бывает».

По словам Миллера, это история «о том, как Империя захватывает Республику, извращает инструменты Республики». Миллер читал «сюжетную библию» сериала и разговаривал с Филони по конференц-связи о персонажах (у него даже было искушение описать Кейнана с повязкой на глазу, чтобы подшутить над Филони).

По выражению Миллера, его герои — Керра, Кеноби, Зейна, а теперь и Кейнан, — все одинокие рыцари, но только Кейнан — без миссии: «у него нет остался учителя, нет будущего, ему все безразлично». Филони: «У него отняли весь его образ жизни». В романе Кейнана интересуют только деньги и развлечения, ему нет дела ни до Империи, ни до Восстания. Филони: Но потом он встречает Геру, и его одинокая жизнь меняется. Миллер: «Эти персонажи не хотят быть вместе. У них нет никакого плана».

Последняя строчка «Кеноби» совпадает с первой строчкой «Новой зари». Первая глава — Филони что-то такое себе представлял, но так и не отснял.
По словам Шелли Шапиро, при новом подходе к канону «все играют в одной песочнице и рассказывают разные части одной истории». «Новая заря» — это прототип того сотрудничества, в котором будут создаваться последующие истории.

По словам Идальго, жизнь в эпоху Темных времен в значительной мере описана в соответствии с видением и объяснениями Лукаса.

«Войны клонов»:

Эпизоды «Повстанцев» на 30 секунд короче, чем в «Войнах клонов».

Филони все время ищет способы, как бы пустить в дело идеи из неиспользованных сценариев «Войн клонов», как это было сделано с историей Дарта Мола в комиксе от Dark Horse.
«Если мы решим выпустить книгу по «Войнам клонов», у нас есть сценарии, арты и отснятый, но не анимированный материал».

Канон:

Шелли Шапиро о трансформации EU в «Легенды»: «Мы не хотели, чтобы просто взяли и исчезли истории, которые читали и переживали многие люди, включая меня. … Поэтому они легенды — истории с зернами правды. Эти истории что-то значат для вас, даже если официально они не происходили». Филони: «Все исторические факты не обязательно должны быть известны. Мы все-таки берем идеи в старых историях». Хеддл: «Может, они и легенды, но все равно они остаются частью вселенной ЗВ. Это просто другие истории». Идальго: «Определение канона основано на функциональности, а не на качестве».

«Таркин»

Это история о Корусканте времен ОТ и об интригах при Императорском дворе. По словам Идальго, во многом она основана на идеях Лукаса, которые тот высказал еще до отставки.
Шелли Шапиро попросила Джеймса Лусено сделать то же, что в романе «Плэгас».

Другое:

Филони о клонах и штурмовиках: «Штурмовики — это реальные люди, которых превратили в клонов с цифровыми обозначениями. Клоны — наоборот».